Home Navigationspfeil Sibbesse

Am Himmel leuchten die Sterne so hell und so klar,
ich wünsche frohe Weihnachten und ein gutes, neues Jahr!

Termin bitte vormerken

10. Januar 2019 "Meines Saal" Almstedt 14.30 Uhr
" California dreaming" / Ernie Meyer

Hallo, wir sind die LandFrauen aus Sibbesse,

unser LandFrauenverein Sibbesse und Umgebung hat momentan 237 Mitglieder. Gegründet wurde der Verein am 10. Februar 1947.

Er setzt sich aus folgenden Ortschaften zusammen:

Adenstedt, Almstedt, Breinum, Eberholzen, Grafelde, Hönze, Möllensen, Petze, Segeste, Sellenstedt, Sibbesse, Westfeld und Wrisbergholzen.

Unser Motto lautet:

LandFrauen bewegen sich und sind für alles Neue offen.

Der Vorstand besteht aus 7 Vorstandsmitgliedern die tatkräftig durch 18 Ortsvertrauensfrauen unterstützt werden. Wir sind politisch neutral. Die Aufgabe unseres Vereins ist es, das Leben um uns herum zu gestalten und dadurch eine starke Gemeinschaft zu bilden.

Wir setzen uns für chancengerechte Lebensbedingungen auf dem Land ein. LandFrauen setzen Impulse. Sie sind füreinander da und schöpfen daraus mehr Energie und Lebensfreude.
Gleichzeitig sind sie Ansprechpartner für Frauen, die an Weiterbildung und Informationen interessiert sind.

Wir bieten Tages- und Mehrtagesfahrten als Abwechselung zum Alltag an. Weiterhin werden Vortragsveranstaltungen und praktische Kurse angeboten. Jeden 2. Dienstag im Monat ist unsere Wandergruppe aktiv.
Frauen jeden Alters und aus allen Berufsgruppen sind in unserem Verein vertreten.

Der Vorstand:

Gudrun Mushardt, Ursula Schiweck, Marion Holle, Doris Brinkmann, Anita Nieke, Renate Nitzschke, es fehlt Christine Abbetmeier.

Unsere Vereinslokale sind  "Meines Saal" in Almstedt und "Zur Linde" in Grafelde.

nicht besetzt

stellv. Vorsitzende