Home Navigationspfeil Kreisverband Navigationspfeil Aktuelles KV

Angebote ....

Kapellen im Külftal am 25.Mai 19 um 11.00 Uhr

Die Schätzchen im Külftal sind die Kapellen und Kirche im Külftal. Die älteste Kapelle im Kirchspiel Hoyershausen ist die Kapelle in Rott. Gebaut 1554 von den Rottern. Klein eingezwängt zwische altem Schulhaus und Lehrerhaus mitten im Dorf steht sie und lädt zum Gottesdienst ein.

Die Kapelle in Lübbrechtsen ist 1617 erbaut. Um Geschichte der Dörfer auch Gästen zugänglich zu machen veranstaltet der Heimatverein Külftal einen besonderen „Erkundungstag". Eingeladen sind interessierte Besucher.

Der Erkundungstag wird in der Marien und Lambertie Kirche in Hoyershausen mit einer Einführung zur Dorfgeschichte und der denkmalgeschützten Furtwängler Orgel am Sonnabend 25. Mai um 11 Uhr beginnen. Anschließend wird in den Dorfsaal Hoyershausen zum Mittag eingeladen.
Der Wanderweg wird motorisiert nach Rott fortgesetzt. Auch hier wird über Dorf.-und Kirchengeschichte informiert.
Danach wird nach Lübbrechtsen gefahren. In der dortigen Kapelle erfahren die Gäste Wissenswertes über die ausgestellten Totenkronenkonsolen. Eine Besonderheit auch der Steinaltar. Nach einem Dorfrundgang wird zu Kaffee und Kuchen ins Dorfgemeinschaftshaus Lübbrechtsen eingeladen.
Anmeldungen bis 18.Mai unter Tel. 05185/957547 oder per mail
Die Veranstaltung ist kostenfrei.